Wednesday, February 20, 2019

Jenis Roux

Image: food52.com. White roux adalah jenis yang paling dasar. Proses pembuatannya juga memakan waktu paling singkat, yakni 5 menit saja, sampai bau tepung mentah memudar. White roux memiliki warna putih yang sedikit pucat kekuningan. Biasanya, white roux ini digunakan untuk membuat masakan yang milk-based sauce atau saus berbahan dasar susu, seperti macaroni ‘n cheese dan carbonara., Cara Membuat Roux . Roux adalah campuran antara tepung dan lemak yang dimasak bersama. Anda bisa menggunakan tetesan lemak (seperti dari daging), mentega, margarin, atau jenis lemak lainnya untuk membuatnya. Roux bisa digunakan sebagai..., 16/12/2015  · macam dan jenis thickening agent atau zat pengental - roux adalah istilah bahan pengental atau thickening agent yang terbuat dari campuran butter atau mentega dengan tepung yang dimasak terlebih dahulu kemudian di tambahkan cairan, susu, atau cream sedikit demi sedikit sampai pada titik kekentalan yang kita inginkan., Hal ini menunjukkan bahwa, model arsitektur pohon Roux jenis K. pinnatum Merr banyak menahan air pada batang pohonnya. Keadaan tersebut disebabkan oleh laju transpirasi tinggi, sehingga dengan penyimpanan air pada batang pohon merupakan strategi model arsitektur pohon Roux jenis K. pinnatum Merr saat menghadapi musim kemarau., pohon Roux jenis K. pinnatum Merr 24.34%. Persen berat basah kadar air batang lebih tinggi model arsitektur pohon Roux jenis K. pinnatum Merr 53.77 % daripada model arsitektur pohon Koriba jenis P. pinnata Forster 48.64 %. Laju transpirasi lebih tinggi model arsitektur pohon Roux jenis K. pinnatum Merr dengan total 8.62, Saus Bechamel ini dibuat dari susu dengan Roux (dibaca ru) putih roux adalah campuran tepung dengan mentega panas. Jenis turunan saus dari bechamel saus diantaranya yaitu Cream, Mornay, Soubise, Mustard, Horseradish, Selain itu Roux dapat disimpan selama beberapa hari. Umumnya kekentalan ROUX terbagi menjadi 3 jenis yaitu ROUX cair dimana komposisinya terdiri dari 40% tepung dan 60% lemak. ROUX sedang terdiri dari 50% tepung dan 50% lemak. Sedangkan ROUX kental 60% atau lebih tepung dan 40% lemak. Cara masaknya simpel saja., 07/06/2016  · Adonan water roux bisa langsung dicampurkan di dalam adonan roti, takaran di atas bisa digunakan untuk satu resep penuh. Water roux bisa digunakan di beberapa jenis roti, seperti donat, roti isi, roti sobek bahkan bisa digunakan pada adonan dasar pizza agar hasilnya lebih lembut., Gumbo dibagi oleh jenis pengental yang digunakan: Gumbo Afrika menggunakan sayur bendi, Gumbo Choctaw menggunakan bumbu filĂ© (terbuat dari daun sassafras albidum yang dikeringkan dan dihancurkan), atau roux , sejenis pengental khas Prancis yang terbuat dari tepung dan lemak., Yaitu roux yang dimasak hanya beberapa menit, sekedar cukup untuk menghilangkan rasa tepung. Pengolahan roux dihentikan manakala roux sudah berbusa, seperti pasir dan pucat. Roux ini digunakan untuk saus dasar putih atau yang menggunakan cairan susu.

No comments:

Post a Comment